win.zin

Гречневая каша с моцареллой от Асмик Мелконян

Художница Асмик Мелконян, резидентка Открытых студий Винзавода, выпускница студии Айдан Салаховой с узнаваемой манерой в живописи в виде орнаментальных картин, основанной на переплетениях традиционной культуры и социальных вопросов, предлагает оригинальный рецепт. 

 «Долго стоять у плиты я не люблю, так что даю рецепт полезного блюда, которое очень легко приготовить. Я готовлю его часто, так как это не отнимает много времени», — комментирует свой выбор Асмик. 

Ингредиенты для 3 порций:

  1. Гречка, 300 гр.
  2. Сладкий перец, 2 шт (крупные)
  3. Большой пучок петрушки
  4. Моцарелла, 200 гр. 
  5. Соль
  6. Черный перец
  7. Оливковое масло

Способ приготовления:

  1. Залить гречку кипятком в пропорции один к двум (вода будет чуть выше уровня гречки) и оставить на полчаса, чтобы каша разбухла и приготовилась.
  2. Помыть сладкий перец и петрушку, нарезать. Можно добавить любую другую зелень по вкусу. 
  3. Соедините перец и зелень с гречкой,  добавьте соль, перец и оливковое масло.
  4. Перемешайте и добавьте сверху кусочки моцареллы.

Удачи!

Рецепты